ЕС уведомил Россию о решении спора с утилизационным сбором через ВТО

 
 

Утилизация автомобилейЕвросоюз, не дождавшись решения российских властей по уравниванию положения иностранных импортеров автомобилей с отечественными автопроизводителями в отношении взимания утилизационного сбора, уведомил Россию о том, что готов передать это дело в ВТО, в орган по разрешению споров.

Напомним, утилизационный сбор в России был введен 1 сентября прошлого года. Импортеры автомобилей должны выплачивать его деньгами, отечественные автопроизводители могут ограничиться обещанием взять на себя расходы по утилизации отживших свой срок машин. В ВТО к такому делению отнеслись отрицательно, однако в российском правительстве пообещали уравнять производителей, введя с 1 июля утилизационный сбор для всех без исключения. Между тем, этого не произошло. Соответствующий законопроект правительство внесло на рассмотрение Госдумы, однако парламентарии не успели рассмотреть его в ходе весенней сесcии.

В связи с этим Россия получила от Евросоюза официальное уведомление о начале консультаций о правомерности взимания Россией утилизационного сбора на иномарки. Если за 60 дней стороны не договорятся, Евросоюз намерен подать на нашу страну иск в ВТО.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЕС уведомил Россию о решении спора с утилизационным сбором через ВТО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами