Собянин: Въезд в центр Москвы останется бесплатным

 
 

Москва, Триумфальная площадьВременно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин свою избирательную кампанию еще не начал, при этом постоянно (впрочем, как и раньше) появляется на экране ТВ с рассказами о достижениях, которые были сделаны при последней администрации под его руководством. В своем интервью, сделанным врио мэра телеканалу «Россия-1», Собянин заявил о том, что введение платного въезда в центр Москвы не планируется. В противном случае, это привело бы к транспортному коллапсу в городе.

Другими словами, от платной парковки в Москве местные власти отказываться не намерены, но и заставлять водителей платить за въезд в центр они тоже не будут.

«Представьте себе: мы центр закрыли, сделали платным, — подчеркнул Собянин. — Во-первых, мы сделали заложниками всех жителей Центрального округа, которые должны даже домой въезжать и выезжать за плату. Во-вторых, огромный поток автомобилистов попытается объехать центр по бесплатным дорогам, например, по Третьему транспортному кольцу. И тогда город полностью встанет».

По словам врио мэра столицы, решение транспортных проблем города необходимо осуществлять постепенно. Первым шагом власти ввели в центре платные парковки. Теперь необходимо развивать общественный транспорт. Собянин подчеркнул, что необходимо параллельно отрабатывать два направления: жесткое администрирование, с одной стороны, обеспечение комфортного и удобного перемещения на общественном транспорте — с другой.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: Въезд в центр Москвы останется бесплатным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами