До конца года в России появятся номера с новым кодом региона

 
 

автономера, госномераДо конца года в России появятся номера с новым кодом региона. Как сообщил журналистам начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, речь идет не о смене автомобильных госномеров как таковых, а лишь о введении новых серий с цифрой «7».

По словам Нилова, из-за того что номеров не хватает, ведомством принято решение расширить практику применения трехзначных кодов региона, добавив цифру «7». В Москве, например, будут выдавать номера с кодом региона «777», а Санкт-Петербурге – «798».

Эту цифру выбрали не случайно: в ходе специального исследования выяснилось, что именно «семерку» лучше всего распознают камеры фото- и видеофиксации. Кроме того, в отличие от некоторых других цифр «семерка» занимает на номере «ровно столько места, сколько нужно» (не влияет на смещение полей информации, размещенных на номере).

Нилов отметил, что номера с трехзначным кодом начнут выдаваться автолюбителям уже в этом году. Массовой замены номерных знаков не планируется, номера будут меняться только при утере, повреждении и в других предусмотренных законом случаях.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 461 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "До конца года в России появятся номера с новым кодом региона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами