Олимпийские полосы на дорогах Сочи появятся в конце 2013 года

 
 

Сочи-2014Транспортная дирекция Олимпийских игр 2014 года в Сочи сообщает  о том, что в конце этого года в столице зимней Олимпиады будет введена новая схема автотранспортного движения. Об этом сообщил в четверг на заседании Общественного совета генеральный директор АНО «ТДОИ» Андрей Жуков.

Главная особенность новой схемы движения – появление в городе и на трассах, ведущих к олимпийским объектам, специальных полос, которые начнут действовать с 15 декабря текущего года. «Олимпийские» полосы будут введены в трех районах города: в Центральном, Хостинском и Адлерском.

Соответствующие изменения будут введены в Кодекс об административных правонарушениях, где будет указываться размер штрафа за выезд на «олимпийскую» полосу. Речь идет о сумме в 5-10 тыс. рублей.

Основной задачей введения «олимпийских» полос является попытка сократить время (сделать его неизменным вне зависимости от дорожной обстановки) для перемещения клиентских групп (имеется в виду, прежде всего, передвижение спортсменов от гостиниц к спортивным объектам). Для этого также создана автоматическая система управления дорожного движения.

Жуков также сообщил, что на Олимпийских играх в Сочи будут работать 979 единиц транспорта; из них 963 автобусов и 16 эвакуаторов.



Статья прочитана 390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олимпийские полосы на дорогах Сочи появятся в конце 2013 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами