Nissan разрабатывает электрический аналог Renault Twizy

 
 

Nissan Land Glider ConceptКомпания Nissan заявила о том, что она разрабатывает модель городского электомобиля; такого же, что и Renault Twizy – только лучше.

Так, в интервью одному из западных европейских автомобильных изданий глава отдела планирования компании Nissan Motor Этьенн Анри признался, что будущая модель будет обладать мобильностью мотоцикла и универсальностью легкового автомобиля. Под универсальностью менеджер, судя по всему, подразумевает то, что новая модель будет крытой, т.е. дождь или снег не повлияют на комфорт водителя.

Nissan Land Glider ConceptАнри, отдавая должное разработке коллег из Renault, добавил, что Twizy также выполняет указанные требования, однако у инженеров есть предложения по оптимизации автомобиля такого рода, что собственно и будет отражено в будущей модели от Nissan.

Мало что известно о новинке. Разве что то, что он унаследует некоторые стилистические моменты, ранее реализованные в составе концепткара Nissan Land Glider. Последний выглядел как автомобиль, но в повороты входил истинно по-мотоциклетному. Анри отказался подтверждать тот факт, что новая серийная модель городского электромобиля будет спроектирована на базе Land Glider, но признал, что в составе концепта используются технологии, которые очень интересны и весьма перспективны.

Nissan Land Glider Concept



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan разрабатывает электрический аналог Renault Twizy"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами