Главного «гаишника» Тульской области поймали на взятках

 
 

ДеньгиГлаву управления ГИБДД по Тульской области и одного из его подчиненных правоохранительные органы подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает РИА Новости на информацию из МВД.

По информации, предоставленной источником, на данный момент выявлено более 20 эпизодов получения взяток начальником УГИБДД и его подчиненным — начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД УМВД России по Тульской области. Следователи выяснили, что таким образом высокопоставленные тульские «гаишники» незаконным способом зарабатывали в месяц около 3 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в кабинете, расположенном в здании областного УГИБДД зафиксированы и должным образом задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «красивыми» номерами. Кроме того, в руководстве ГИБДД Тульской области брали деньги за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе. Соответствующие доказательства преступной деятельности (конверты с деньгами) были найдены в служебных кабинетах подозреваемых сотрудников ГИБДД.

На сайте регионального управления Следственного комитета указывается о возбуждении дела о взяточничестве в отношении 37-летнего майора полиции, который уже задержан. Правда его фамилия и должность не указываются.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 722 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главного «гаишника» Тульской области поймали на взятках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами