Московские власти намерены начать слежку за «Парконами»

 
 

Система «Паркон»Власти Москвы планируют создать систему, которая бы позволила контролерам следить за тем, как мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки «Парконы» исполняют Правила дорожного движения. Такое решение было принято на основании жалоб и претензий граждан к их работе. Об этом сообщают «Известия».

Другими словами, город получил сигнал о том, что «Парконы» нарушают закон и решил разобраться, так ли это на самом деле. Те, кто будет контролировать работу «Парконов», будут не только отслеживать, не нарушают ли они ПДД, но также контролировать график их работы (не прохлаждается ли водитель и оператор в баре вместо того, чтобы патрулировать улицы) и соответствие заданному маршруту. Другими словами, чиновники намерены проверить эффективность этого вида городского контроля за нарушителями правил парковки в Москве.

Система контроля «Парконов» обойдется городской казне в один миллион рублей. Эти деньги будут потрачены на установку в машинах, оборудованных комплексами фиксации нарушений, передатчиков системы ГЛОНАСС. Последние будут передавать на электронную карту, установленную в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), информацию о передвижении «Парконов» по городу, о средней скорости движения и простоях.

В настоящее время на улицах Москвы работает порядка 200 автомобилей, оборудованных мобильными комплексами фиксации нарушений. До конца 2013 года планируется увеличить их число до 300 штук.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти намерены начать слежку за «Парконами»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами