АВТОВАЗ снизил продажи автомобилей в июне на 6%, за полгода – на 6,7%

 
 

АВТОВАЗАВТОВАЗ снизил продажи автомобилей Lada в июне (по сравнению с маем) на 6% — до 41 887 шт.; за полгода (с января по июнь) они упали на 6,7% (продано 264 200 автомобилей). Российские дилеры реализовали в июне 37 177 автомобилей – это на 2,2% меньше, чем в мае. Соответственно в январе-июне дилеры Lada в России продали 226 729 автомобилей – это на 9,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, безусловным лидером по продажам автомобилей Волжского автозавода занимает Lada Granta. В июне компания продала рекордное количество новых машин этой модели – 17 009 шт.

Также в «десятку» самых популярных автомобилей в России входит новый универсал Lada Largus – в июне реализовано 5 347 единиц этого семейства (пассажирский вариант или фургон), с начала года – 27 154 шт. Правда, по сравнению с маем АВТОВАЗ продал в июне меньше Lada Largus. Но не потому, что на эту модель упал спрос. Скорее наоборот, производство модели Lada Largus не поспевает за спросом на нее.

Хуже всего в июне расходились автомобили Lada Kalina – 2 908 шт. (на 49,7% хуже, чем в мае). И это понятно: потребитель ждет появления на рынке автомобиля нового поколения. Можно не сомневаться, что июльские продажи Kalina многократно перекроют июньские.

На экспорт АВТОВАЗ в июне отправил 4 710 автомобилей Lada (с начала 2013 года – 37 471 шт.). Ни для кого не является тайной, что самым популярным автомобилем у зарубежных поклонников Lada является отнюдь не Granta, а «старая, добрая» Lada 4×4.



Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ снизил продажи автомобилей в июне на 6%, за полгода – на 6,7%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами