Пилоты «Формулы-1» грозятся бойкотировать немецкий этап чемпионата

 
 

Шины PirelliГонщики, участвующие в чемпионате по автогонкам в классе «Формула-1», грозят организатором Гран-при Германии бойкотировать немецкий этап, который должен состояться 5-7 июля, если не будут решены проблемы с шинами.

Напомним, в предыдущей гонке, которая состоялась на трассе Сильверстоун в Великобритании, сразу 4 гонщика испытали проблемы, связанные с лопнувшими покрышками. Не прошло и суток после окончания соревнований, а чиновники Международной автомобильной федерации (FIA) уже отчитались о причинах, заявив, что проблемы с шинами связаны не с качеством изготовления резины, а по так называемым сопутствующим причинам, как то недостаточно безопасная конструкция поребриков, давление воздуха в шинах, состояние дорожного полотна.

Так или иначе, в среду 3 июля должно состояться заседание FIA, где будет обсуждаться тема безопасности покрышек. На нем пилоты как раз и собираются заявить о возможном бойкоте очередного этапа чемпионата. По словам, члена команды Scuderia Ferrari Фелипе Массы, гонщики должны сами позаботиться о своей безопасности.

С ним согласен и британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон, который считает сложившуюся ситуацию абсолютно неприемлемой. По его словам, он впервые в жизни боялся за свою безопасность. Кроме того, он выступил с критикой в адрес FIA, которая, по его мнению, работает по принципу «пока гром не грянет».



Метки текущей записи:

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пилоты «Формулы-1» грозятся бойкотировать немецкий этап чемпионата"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами