Audi обещает обновить флагманский седан A8 до конца года

 
 

Светодиодная матрица, AudiКомпания Audi объявляет о том, что обновленный флагманский седан A8 будет представлен общественности до конца года. Одной из главных особенностей новинки станет установка на автомобиле светодиодной матрицы в составе головной оптики.

Собственно, светодиодные матрицы (ленты) уже давно и успешно применяются в электронной промышленности (например, при изготовлении дисплеев). А вот в автомобильной промышленности такой способ освещения дороги пока еще не распространен.

Светодиодная матрица в составе фар 2014 Audi A8 будет состоять из 25 мощных светодиодов, собранных в группы по 5 штук. В Audi уже сообщили, что технология использования светодиодов будет точной и эффективной, обеспечивающей максимальный комфорт водителю и безопасность для транспортных средств, попадающих в сферу действия луча.

Примечательная особенность: система автоматического управления головной оптикой может выключать светодиоды или приглушать свет в зависимости от условий движения, времени суток и т.д. Кроме того, для ее работы не нужны сервомоторы (для определения направления светового потока). Светодиодная матрица будет совместима с опционной системой ночного видения, которая также будет доступна в составе Audi A8.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi обещает обновить флагманский седан A8 до конца года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами