Центр Петербурга оказался недоступен для машин из-за марафона

 
 

Невский проспект, Санкт-ПетербургСловосочетание «Белые ночи» некоторым петербуржцам и гостям города уже не будет казаться столь светлым и романтичным. Все дело в одноименном марафоне, который в воскресенье состоялся в центре Северной столицы.

Городские власти предупредили людей о предстоящем мероприятии и попросили автомобилистов без надобности воздержаться от поездок в центр города и пользоваться метрополитеном, однако, судя по всему, этого оказалось недостаточно.

Многие водители в Санкт-Петербурге так и не узнали о воскресном марафоне и… встали в «мертвых» пробках на подъездах к центру. Именно в «мертвых», так как ограничение движения в городе действовало с утра и до трех часов дня. А до этого часа все улицы, через которые проходил забег, и прилегающие к ним были перекрыты.

Более того, петербуржцы отмечают, что власти перекрыли… все мосты через Неву, поэтому перебраться с одного берега на другой можно было только через Вантовый мост на юге города, который, судя по всему, с трудом справлялся со своими обязанностями.

Те, кто бежал, получили удовольствие. Те, кто ехал, прокляли тех, кто предоставил тем, кто бежал, такую прекрасную возможность — пробежаться по центральным улицам города, не боясь быть задавленными. Когда откроют мосты, некоторых водителей ждет еще один сюрприз. А мужики-то не знают, что Невский проспект… закрыт (правда частично) на ремонт. Впрочем, о том, что главную магистраль будут ремонтировать по выходным, говорили давно. Кому надо, тот в курсе.

К 16:00 «Яндекс.Пробки» по-прежнему сигнализирует о перекрытых мостах через Неву, однако пробок на карте города в упор не видит. Сервис присвоил городской дорожной инфраструктуре 2 балла, сообщая всем желающим о том, что дороги в Северной столице почти свободны.



Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Центр Петербурга оказался недоступен для машин из-за марафона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами