Плавающий Lotus Esprit из «Бондианы» будет продан на аукционе в Лондоне

 
 

Lotus Esprit S1 «Wet Nellie»Автомобиль-подлодка Lotus Esprit S1, который принимал участие в съемках кинофильма «Шпион, который меня любил» о похождениях сотрудника английской разведки Джеймса Бонда, выставлен на продажу. Торги пройдут в Лондоне на сентябрьском аукционе RM Auctions.

Автомобиль, получивший ласковое название «Мокрая Нелли», был построен в компании Perry Oceanographic во Флориде. В торот момент, когда автомобиль увидел свет, за него просили чуть более $100 тыс. Сегодня за функционирующую субмарину (автомобиль действительно погружали в воду и использовали его для подводных съемок в картине про «агента 007») попросят никак не меньше $500 тыс.

Фильм, в котором принял участие Lotus Esprit, вышел на экраны в 1977 году. После этого автомобиль был перевезен в Нью-Йорк, где он и простоял на складе до 1989 года. В конце 80-х годов владелец помещения, где находилась машина, продал ее местной семейной паре для того, чтобы покрыть рнасходы на арендную плату. Представьте себе удивление и радость покупателей, когда они узнали, что приобрели легендарную машину, участвующую в съемках культового киносериала.

Устроители аукциона в Лондоне надеются на то, что появление на торгах столь значительного лота поднимет к ним интерес со стороны потенциальных клиентов. В RM Auctions и раньше занимались продажей культовых классических авто, но в данном конкретном случае речь идет действительно об одном из самых значительных экспонатов, когда либо выставленных на торги. До настоящего времени миллионы поклонников «Бондианы» могли видеть по телевизору, как автомобиль превращается в подлодку. Теперь у одного из них есть возможность стать его владельцем. Разве это не круто?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плавающий Lotus Esprit из «Бондианы» будет продан на аукционе в Лондоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами