Как «СтопХам» отучал водителей в Петербурге ездить по тротуарам

 
 

СтопХамВ пятницу 28 июня активисты федерального общественного проекта «СтопХам» провели рейд в Санкт-Петербурге. Откликнувшиеся на призыв организаторов движения молодые люди (парни и девушки) собрались в пятницу вечером на на Шлиссельбургском проспекте, перед мостом через реку Славянка. Это место примечательно своей ежедневной пробкой, которую некоторые наиболее ушлые водители стараются объехать по тротуару.

Активисты «СтопХама» пресекали движение автомобилей по тротуару и разворачивали их в обратном направлении. В целом, рейд прошел мирно, хотя без ненормативной лексики не обошлось.

В акции приняли участие около 30 человек. Как сообщили организаторы акции, к ним обратилась жительница одного из близлежащих домов, которая пожаловалась на то, что двигающиеся по тротуару автомобили мешают ей гулять с коляской. Примечательно, что молодые люди, боровшиеся в Рыбацком с произволом автомобилистов, свою принадлежность к «СтопХаму» пытались не афишировать. Более того, один из участников акции сделал все возможное, чтобы надпись, выдававшая в нем принадлежность к движению, не попалась на глаза прохожих.

Поможет ли рейд «СтопХама» избавиться от водителей, пытающихся объехать пробку на Шлиссельбургском проспекте по тротуарам? Скорее всего, нет. Хотя, может быть, тех, кого молодые люди не пропустили, задумаются и больше не будут поступать так как раньше. Но ограждения, установленные местными властями, подействовали бы лучше.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как «СтопХам» отучал водителей в Петербурге ездить по тротуарам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами