«Формула-1». Mercedes показал лучшее время в квалификации Гран-при Великобритании

 
 

Mercedes AMG Petronas F1 Team (2013), шины PirelliПилоты команды Mercedes AMG показали лучшее время в квалификационном заезде Гран-при Великобритании на трассе Сильверстоун. Это означает, что в гонке Льюис Хэмилтон и Нико Росберг будут стартовать с первого ряда.

Англичанин в третьем сегменте смог преодолеть круг за 1 мин. 29,607 с, его напраник по команде был на 0,452 с медленнее. А вот гонщики из Reds Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер хотя и были быстрее всех остальных, но превзойти своих конкурентов из Mercedes не смогли. Немец проиграл победителю квалификации более 0,6 с на своем самом быстром круге, австралиец показал практически тот же результат, что и Феттель, но в итоге все равно оказался позади него.

Очень неплохо показали себя в квалификации Гран-при Великобритании Пол ди Реста из Force India и Даниэль Риккьярдо из Scuderia Toro Rosso, которые были заметно медленнее первой «четверки», но смогли в третьем квалификационном сегменте занять пятую и шестую позиции. Далее в десятке разместились Андриан Сутиль (Force India), оба Lotus под управлением Ромэна Грожана и Кими Райкконена. А вот лучший из Ferrari Фернандо Алонсо смог в квалификации занять лишь десятое место.

Пилоты McLaren разместились на стартовой решетке на одиннадцатом (Дженсон Баттон) и четырнадцатом (Серхио Перес) местах, Фелипе Масса из Ferrari будет стартовать с двенадцатого места.

Caterham в очной борьбе с Marussia смог превзойти конкурента, получив в квалификационном заезде 19-е (Шарль Пик) и 21-е (Гидо ван дер Гарде) места. Соответственно Жюль Бьянки и Макс Чилтон из Marussia будут стартовать в воскресенье на Сильверстоуне с 20-го и 22-го места.



Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Mercedes показал лучшее время в квалификации Гран-при Великобритании"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами