В Башкирии автобус упал с 10-метровой высоты в карьер; один человек погиб, много раненых

 
 

Автобус ПАЗВ Белорецком районе Башкирии при спуске с горной дороги с 10-метровой высоты в карьер упал автобус с туристами, направлявшимися на сплав. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Инцидент произошел в четверг вечером на дороге Усмангали — Ассы у деревни Александровка в 220 километрах от Уфы. По предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением, допустил наезд на дорожное ограждение, после чего машина опрокинулась с высоты в карьер по добыче природного камня.

Все пострадавшие – жители Уфы. В результате ДТП женщина 1962 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия, 15 человек, в том числе двое детей, получили ранения различной степени тяжести. Двое из пятнадцати пострадавших при опрокидывании автобуса находятся в тяжелом состоянии. Все раненые были доставлены в центральную районную клиническую больницу города Белорецк.

Водитель – житель Уфы с 20-летним стажем вождения. Освидетельствование на алкоголь показало, что на момент происшествия он был трезв. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливаются причины дорожно-транспортного происшествия.

Для оказания психологической помощи пострадавшим в Белорецке работают психологи башкирского ГУ МЧС. Также открыта круглосуточная «горячая линия» МЧС, на которую можно обратиться по номеру: 8(347)233-99-99.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Башкирии автобус упал с 10-метровой высоты в карьер; один человек погиб, много раненых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами