МВД может отдать страховым компаниям функции по оформлению ДТП

 
 

ДТПМинистерство внутренних дел планирует передать функции оформления ДТП, в которых нет погибших и пострадавших, страховым компаниям. Другими словами, избавить ГИБДД от необходимости тратить время и ресурсы на оформление аварий, в которых пострадала только техника.

На сайте министерства опубликован документ о планах деятельности МВД России на 2014-2018 годы, в котором говорится о намерении ведомства полностью передать к 2016 году страховщикам функции по оформлению дорожно-транспортных происшествий при отсутствии пострадавших.

Освободившиеся резервы МВД планирует направить на повышение качества услуг по регистрации транспортных средств. Кроме того, МВД планирует провести комплекс мероприятий по доступности услуг в области техосмотра транспортных средств. Достигаться эти задачи будут путем передачи функции по проведению государственного техосмотра аккредитованным организациям, сокращения количества процедур при регистрации и снятии с учета транспортных средств с 12 до 8, обеспечения возможности изготовления и выдачи дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных или украденных.

Наконец, к концу 2015 года МВД планирует создать условия, при которых регистрация транспортных средств будет осуществляться специализированными торгующими организациями.



Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД может отдать страховым компаниям функции по оформлению ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами