Дорожные ограждения в Москве будут изготавливаться из прочной стали

 
 

ДорогаМосковские власти задумались над повышением безопасности участников дорожного движения, решив ужесточить требования к ограждениям, установленным на вылетных магистралях столицы. Об этом сообщает портал Autonews.Ru.

В настоящее время в ФГУП «Росдорнии» прорабатываются соответствующие изменения в существующие федеральные стандарты. Они, в частности, коснутся ограждений,  установленных у края проезжей части, на обочине, на тротуаре, в тоннеле, на мостовом сооружении или разделительной полосе. Главное требование к конструкции – ее высокая прочность.

По словам заведующего отделением мостовых сооружений ФГУП Владимира Шестерякова, материал для ограждений должен быть пластичным, но оставаться при этом прочным. То есть он может и должен гнуться при контакте с ним, но не ломаться. Те конструкции, которые установлены в Москве, в большинстве своем не отвечают необходимым требованиям безопасности. Если новые стандарты будут приняты, все они будут заменены.

Во сколько это обойдется бюджету Москвы? Как утверждает Шестеряков, стоимость метра нового заграждения может составить от одной тысячи до десяти тысяч рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорожные ограждения в Москве будут изготавливаться из прочной стали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами