Такси — рациональный выбор

 
 

ТаксиЖесткие законы рынка делают нас рациональными и расчетливыми. Девизы и лозунги эпохи развитого капитализма, над которыми ранее мы смеялись и которые нещадно критиковали, не совсем понимая их смысла, стали для многих золотым правилом. Сегодня знакомые слова «Время – деньги!» уже не кажутся смешными, а принцип «Сэкономленный доллар — заработанный доллар» для многих стал основополагающим в их жизни. Мы научились планировать и рассчитывать каждый свой шаг, каждое действие, стараясь не упустить выгоду и сохранить время.

Сегодня поговорим о том, как быстрее и выгоднее добраться в аэропорт. У кого-то такая постановка вопроса вызовет недоумение. В наше время, когда каждый второй имеет собственное авто и каждые полгода летает в отпуск в Турцию или Египет. Ему-то не знать как добраться до аэропорта?! Не спешите! Мы с вами решаем другую задачу — как рациональнее доехать до аэровокзала.

Итак, исходная: вам представилась прекрасная возможность отдохнуть недельку на морском берегу. Первый вариант: вы едете в аэропорт на собственном автомобиле, там оставляете его на платной стоянке. Логично. Посчитаем теперь стоимость услуг парковки. Оплата за стоянку, как правило, почасовая независимо от срока, на который оставлен автомобиль. Одна неделя – 168 часов. Парковка у аэропорта в Москве стоит 100-200 рублей в час. Если повезет (будут свободные места), автомобиль можно оставить в аэропорту из расчета 600 рублей в сутки (тариф на платную парковку в аэропорту «Шереметьево»). В лучшем случае недельный «отстой» автомобиля в аэропорту обойдется в 4600 рублей. При почасовой оплате расходы увеличиваются в несколько раз.

Есть и другой вариант: Оставить машину жене, сыну, брату, племяннику и воспользоваться услугами частного извоза. Это дёшево и сердито. Правда, при этом присутствует элемент опасности. Отправляясь в поездку, люди берут с собой валюту и кредитные карты. «Бомбиле» же определить в клиенте туриста не составит проблемы (чемоданы, тяжелые сумки, разговорчивые пассажиры). Не все частные извозчики – честные и порядочные люди. Зачем пополнять статистику криминальных происшествий?

Третий вариант: попросить родственника, друга или коллегу отвезти вас в аэропорт. Но путь этот, как правило, долгий, а самолеты имеют привычку улетать или рано утром, или поздно вечером. Друг, может, и не откажет. Но кому хочется быть обязанным и чувствовать себя должником?

Последний вариант: использование авторизованной службы такси. Заказ такси в аэропорт можно сделать как по телефону, так и через Интернет. В последнем случае клиент избавлен от долгих и безуспешных попыток дозвониться, особенно в час-пик, до оператора. Это плюс.

Безопасность поездки — второй большой плюс. Обеспечение безопасности при коммерческих пассажирских перевозках достигается за счет следующих показателей:

— комфортабельные автомобили (в стандартном случае — бюджетные Renault, Hyundai или Ford, однако по желанию клиента компания подгонит к его дому автомобиль более высокого класса);

— тщательный подбор водительского персонала;

— высокие требования к техническому состоянию автомобилей;

— мониторинг выполнения каждого заказа посредством спутниковых систем навигации.

В конечном итоге главным показателем рациональности является стоимость услуги. Если уж мы взяли в качестве предыдущего примера поездку в «Шарик», средняя стоимость такси в аэропорт Шереметьево составит примерно одну тысячу рублей. Естественно мы говорим о разовом пользовании услугой такси. В случае частого использования сервиса у таксопарков имеются разнообразные бонусные программа для постоянных клиентов. В этом случае поездка может обойтись дешевле.

Выбор за Вами. Приятной вам поездки и последующего полета!

Забастовка таксистов



Метки текущей записи:

Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Такси — рациональный выбор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами