Депутаты петербургского парламента сели на велосипеды; чиновники Смольного поддержать инициативу отказались

 
 

ВелосипедистДепутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга вместе со своими помощниками прокатились по улицам Санкт-Петербурга на велосипедах. Участники велопробега, инициатором которого стала депутат Ольга Галкина, выехали от Мариинского дворца к Исаакиевской площади, затем проехали по Большой Морской улице к Дворцовой площади.

Городские парламентарии пригласили на это мероприятие и представителей исполнительной власти, однако ни один из чиновников Смольного данную инициативу не поддержал. Впрочем, и рассчитывать на массовость депутаты ЗакСа также не могли: всего в велопробеге приняли участие шесть депутатов: Ольга Галкина, Вчеслав Нотяг, Алексей Воронцов, Алексей Палин, Константин Смирнов и Анатолий Кривенченко. Вместе с ними — их помощники и представители движения «ВелоПитер».

Какую цель преследовали депутаты городского парламента своей акцией?  Они просто хотели почувствовать себя рядовыми велосипедистами, которые двигаются с автомобилями в одном потоке. Добравшись до Дворцовой площади и собрав некоторый опыт, «велотуристы» обсудили проблемы, которые возникли у них и соответственно могли возникать у любого велосипедиста при передвижении по городу.

В Смольном, между тем, продолжают работать на концепцией развития велодвижения в Северной столице. Путь этот не быстрый, поэтому велосипедистам надо будет еще подождать. Как долго? Обещанного, как известно, три года ждут – никак не меньше…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты петербургского парламента сели на велосипеды; чиновники Смольного поддержать инициативу отказались"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами