Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за стрельбу на свадьбах

 
 

Оружие, пистолетСовет Федерации одобрил закон об ужесточении санкций за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого мест. Другими словами, за стрельбу на улице или, например, на свадьбе санкции с момента принятия данного закона будут гораздо строже.

Так, в законопроекте стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается наказывать штрафом в размере от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Есть и другой вид наказание за данное правонарушение – конфискация оружия и патронов вместе с лишением права на приобретение и хранение оружия на срок от 1,5 до 3 лет.

Если стрельбу на улице устроила группа лиц либо человек, находящийся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, в этом случае накладывается штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Штрафом будет наказываться также стрельба из оружия в специально отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Размер штрафа в этом случае составит от 3 до 5 тыс. рублей (сейчас от 2 до 5 тыс. рублей) с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Теперь для принятия этого закона необходимо, чтобы его подписал президент Российской Федерации. В этом случае он вступит в законную силу уже 30 июля 2013 года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за стрельбу на свадьбах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами