Один инспектор ГИБДД убит, другой ранен в результате обстрела неизвестным на скутере в Ставрополе

 
 

ГИБДДПолиция в Ставрополе поднята «в ружье». Днем в среду неизвестный преступник в камуфлированной форме подошел к патрульному автомобилю ДПС и произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону находившихся в салоне сотрудников полиции. В результате обстрела один сотрудник ГИБДД был убит, другой получил огнестрельное ранение.

По информации, предоставленной пресс-службой управления МВД по Ставропольскому краю, сотрудники госавтоинспекции Ставрополя несли службу в районе водораздела села Сенгилеевского, когда к машине, в которой они находились, подъехал мужчина скутере и открыл огонь по людям. Не попал, но пробил колесо патрульной машины. Когда полицейские попытались его задержать, он произвел еще несколько выстрелов, которые и привели к трагическим последствиям. Сообщается также, что преступник смог быстро скрыться, так как завладел автомобилем Chevrolet.

По факту нападения на госавтоинспекторов возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов, неправомерном завладении автомобилем и умышленном повреждении имущества.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе с и.о. руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Игорем Ивановым. Ставропольская полиция делает все возможное, чтобы выявить, обнаружить и задержать преступника.

В краевом МВД сообщили, что погибший — 31-летний старший лейтенант полиции Андрей Кравченко, офицер, получивший ранения, — подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Попов.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Один инспектор ГИБДД убит, другой ранен в результате обстрела неизвестным на скутере в Ставрополе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами