Суд приговорил иеромонаха Илию к трем годам колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими

 
 

2011 BMW Z4Дорогомиловский суд Москвы приговорил иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным (по части 5 статьи 264 УК РФ) в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В ходе прений прокурор просила суд назначить Семину наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, защита обвиняемого просила для него два года колонии-поселения.

Обвиняемый в ходе судебных слушаний признал, что дважды нарушил правила дорожного движения (превысил скоростной режим и не соблюдал дистанцию), чем допустил столкновение с автомобилем, однако отрицал, что совершил наезд на людей. Со своей стороны, потерпевшие — две вдовы и пять гражданских истцов — заявили Семину иски о компенсации морального вреда на общую сумму более 15 млн рублей.

Потерпевшие также опасаются, что осужденный иеромонах Илия еще до конца лета этого года может выйти на свободу по УДО. Как сообщает адвокат потерпевшей стороны, в августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении и соответственно может быть освобожден. В любом случае, приговор в отношении Семина слишком мягок, и защита потерпевших намерена его обжаловать.

Однако рассчитывать на более жесткий приговор в отношении Семина будет сложно. Во-первых, экспертиза, по словам адвоката иеромонаха, так и не установила, в результате чего погибли люди. Кроме того, суд при вынесении приговора счел смягчающим обстоятельством признание Семиным вины, а также его положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств (например, утверждение очевидцев, что священнослужитель был пьян в момент ДТП) суд не обнаружил.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд приговорил иеромонаха Илию к трем годам колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами