ЛДПР настаивает на амнистии жертв «нулевого промилле»

 
 

АлкотестерДепутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе выступают за принятие проекта постановления, которое призвано амнистировать жертв закона о «нулевом промилле». Об этом сообщает ИА Regnum.

Речь идет о документе, который был внесен депутатами фракции в Государственную думу в апреле этого года. Он защищает автовладельцев, привлеченных к административной ответственности при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и менее грамма на один литр крови или 0,1 и менее миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

По словам замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова, после того как «нулевое промилле» будет отменено, получается, что все эти люди оказались наказанными безвинно. В настоящее время стоит вопрос о защите россиян, которые не были пьяны, а имели крайне низкую концентрацию алкоголя в крови (это могло быть связано с приемом лекарственных средств, продуктами питания, погрешностью измерения или иными факторами).

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект, который устанавливает определенные, закрепленные законодательно критерии опьянения — свыше 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 г. на литр крови.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "ЛДПР настаивает на амнистии жертв «нулевого промилле»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Скорей бы уже амнистия. Обидно, не пил и за это лишили прав, отказываться дуть в трубочку и не собирался, думал это будет как веселый «атракцион», т.к. был уверен за себя (знаю же что не пил), а показало 0,08. Цена вопроса была 1000 долларов, еще обидней было бы их гаишникам выложить, ну и сказал, что таких денег у меня нет, а их и в самом деле небыло, да и откуда, работаю то ко в зимний период, машинистом-кочегаром, зарплата не очень… В общем лишили на год и семь месяцев, год уже прошел, но все таки…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР настаивает на амнистии жертв «нулевого промилле»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами