Госдума поддержала минимально допустимое промилле в крови водителя

 
 

АлкотестерКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству выступил с рекомендацией принять законопроект о введении в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителей транспортных средств. Законопроект будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

В предложенной поправке указывается, что состоянием опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови (это примерно 0,3 промилле).

Погрешность измерения позволить исключить случаи наказания трезвых водителей, приборы контроля для которых показали (из-за погрешности измерения) ничтожно малую долю алкоголя в крови.

Комитет также поддержал поправку о наказании водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа размером 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание вводится и за факт передачи транспортного средства пьяному водителю. А вот если за руль сел пьяный водитель, который ранее уже был лишен прав, ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. Те же граждане, которые по закону не могут быть арестованы, будут оштрафованы на 30 тыс. рублей.

Наконец, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному водителю, будет наказываться штрафом в размере 50 тыс. рублей и лишением права управления ТС на три года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума поддержала минимально допустимое промилле в крови водителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами