Впервые в России суд отправил неплательщика штрафа мести улицы

 
 

ДворникиСенсация! Закон, который вводит обязательные работы за неуплату административного штрафа, вступил в силу в мае текущего года. Однако только в июне суд в России решил применить данную норму в отношении конкретного человека. Другими словами, впервые в России за неуплату административного штрафа водителя-нарушителя, «забывшего» оплатить в срок выписанный ему штраф, отправили мести улицы. Об этом сообщает NEWSru.com.

Первым нарушителем, получившим обязательные работы, стал 24-летний житель Омской области. В январе текущего года ему назначили штраф за управление автомобилем без прав. Однако в установленные для оплаты штрафа сроки он, по его собственным словам, не успел зайти в банк в связи с высокой загруженностью на работе.

Суд назначил молодому человеку 20 часов обязательных работ. Должнику придется потрудиться на благо родного села в муниципальном предприятии. Каждый день по два часа в свободное от работы время молодой человек будет работать дворником. А по выходным сможет уделить этому занятию четыре часа. Если, конечно, захочет.

Новый вид наказания не освобождает должника от уплаты штрафа. Зато расширяет возможности судей по привлечению нарушителей к общественно-полезному труду.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Впервые в России суд отправил неплательщика штрафа мести улицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами