В Петербурге падают продажи автомобилей всех марок кроме премиум-брендов

 
 

Автосалон JaguarВ январе по май 2013 года в Санкт-Петербурге было продано 79 712 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 3 006 штук или на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае в Северной столице реализовано 16 743 автомобиля — на 12% (2 220 шт.) меньше, чем в мае прошлого года. Об этом сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

Эксперты отмечают, что падение продаж автомобилей на рынке Санкт-Петербурга усиливается – в целом, вслед за российским рынком. Дилеры с трудом избавились от складских запасов машин прошлого года выпуска, но при снижении объемов продаж у них есть все шансы вновь накопить их к концу года. Дилеры прекрасно понимают тенденцию и объявляют скидки на автомобили выпуска текущего года.

Между тем, в экспертной среде нет однозначного мнения по поводу роста или дальнейшего замедления продаж во второй половине года. Рынок может подняться к концу года благодаря, в частности, обсуждаемым в настоящее время на федеральном уровне мерам господдержки по стимулированию продаж.

Примечательная деталь: как и в самые трудные кризисные времена на фоне общего падения продаж премиум-марки увеличивают объемы реализации своих моделей. Так, в январе-мае продажи автомобилей таких марок как BMW, Mercedes-Benz, Audi, Land Rover, Volvo, Lexus, Infiniti, Porsche, Jaguar и Cadillac увеличились по сравнению с прошлым годом на 15% — до 8 958 шт. В мае продажи премиальных марок возросли на 11%. Отрицательную динамику на этом фоне демонстрируют лишь Volvo, Infiniti и Cadillac. Однако, если год назад доля продаж автомобилей премиум-брендов составляла 9%, то сейчас (по итогам первых пяти месяцев) она достигает 11%.

Если нынешняя динамика продаж сохранится, по итогам года объем реализованных легковых автомобилей в Санкт-Петербурге может оказаться ниже 200 тыс. шт. Это хуже, чем в докризисном 2008-й году и в прошлом году.



Статья прочитана 528 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге падают продажи автомобилей всех марок кроме премиум-брендов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами