Mitsubishi поможет построить в России зарядную инфраструктуру для электромобилей

 
 

Станция для зарядки электромобилейОАО «Россети» и Mitsubishi Motors Corporation Russia в рамках Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области создания зарядной инфраструктуры для электромобилей на территории Российской Федерации. От ОАО «Россети» договор подписал генеральный директор компании Олег Бударгин и президент официального дистрибьютора Mitsubishi в России ООО «MMC Рус» Наоя Такаи.

Стороны займутся развитием и внедрением зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Это, по мнению сторон, создаст благоприятные условия для широкомасштабного использования электромобилей на территории  страны.

В ходе совместной работы партнеры подготовят предложения и законодательные инициативы по созданию подходящих условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов, наладят сотрудничество в создании идеологии организации и реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок и их скорейшего внедрения в производство.

Кроме того, стороны намерены проводить на регулярной основе совместные мероприятия по обучению и переподготовке персонала, а также тренировки, семинары и тренинги по вопросам применения разработок.

По словам Такаи, реализация данного проекта позволит к 2020 году увеличить число электромобилей (включая подключаемые «гибриды») на российских дорогах до 200 тыс. единиц.



Статья прочитана 499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi поможет построить в России зарядную инфраструктуру для электромобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами