«Формула-Рено 3,5» в Москве. Вандорн сделал Магнуссена

 
 

Formula Renault, Moscow RacewayРоссия стала родиной пятого этапа «Мировой серии Renault» (WSR – World Series by Renault), апогеем которого явились гонки трехлитровой «Formula Renault» («Формула-Рено 3,5»). Наряду с гонками младших классов WSR они состоялись в субботу и воскресенье на трассе Moscow Raceway под Волоколамском.

В субботу квалификационный заезд в трехлитровой «Формуле-Рено» выиграл бельгиец Стоффель Вандорн (он, собственно, и стал главным героем московского этапа WSR – World Series by Renault). А вот промежуточный лидер серии датчанин Кевин Магнуссен смог занять на стартовой решетке лишь третье место, но в итоге решением судей (за блокировки других участников на трассе) был подвинут и в итоге оказался на старте только 17-м.

Российские пилоты квалифицировались в субботней гонке так себе. Лучшим из наших был в этот день Сергей Сироткин, который получил на старте 12-ю позицию. Михаил Алёшин показал 18-й результат, а Николай Марценко – 20-й. Наконец, Даниил Мове и вовсе оказался на стартовой решетке 23-м.

Субботнюю гонку в классе «Формула-Рено 3,5» выиграл Стоффель Вандорн из команды Fortec Motorsports. Он преодолел дистанцию за 45 мин. 30,868 с. Вторым финишировал португалец Антонио Феликс да Кошта (Arden Caterham), отставший от победителя на 6,734 с. Третьим был Найджел Мелкер (Tech 1 Racing) из Голландии. Его отставание от лидера составило 10,05 с. Лидер чемпионата Магнуссен (DAMS) на финише был только одиннадцатым.

Российский гонщик Михаил Алёшин (Tech 1 Racing) показал в субботней гонке 16-й результат, Даниил Мове (Comtec Racing) – 17-й. Марценко (Pons Racing) сошел на 21-м круге, а Сироткин (ISR) вообще не смог стартовать из-за того, что заглох, не доехав до своего места на стартовой позиции.

Квалификацию второй гонки, которая состоялась в воскресенье, опять выиграл бельгиец Стоффель Вандорн. Магнуссен, его главный конкурент в чемпионате, как и день назад был третьим и на этот раз его позиция на стартовой решетке не изменилась. А вот россияне смогли показать более высокие результаты, чем в субботу. Сироткин показал утром шестое время (при этом был не доволен результатом), Алёшин – 9-е, Мове – 10-е. У Марценко взорвался мотор, поэтому его лучшее время было только 21-м.

Победителем второй гонки «Формулы-Рено 3,5» на трассе Moscow Raceway снова стал Вандорн – 45 мин. 43,611 с. Вторым финишировал Магнуссен, правда этот результат не помог ему сохранить лидерство в серии. Третьим был британец Уилл Стивенс (P1 Motorsport).

Михаил Алешин показал в воскресной гонке пятый результат, отстав от лидера на 33,657 с. Мове финишировал 9-м, Сироткин – 11-м, Марценко – 14-м.

Вандорн после московского этапа становится лидером серии, опережая Магнуссена на три очка. Третью позицию сохранил да Кошта. Из россиян выше других разместился Сироткин (8-е место). Алешин в итоговой таблице занимает 16-е место, Марценко – 17-е, Мове — 21-е.

Шестой этап трёхлитровой Формулы-Рено состоится в июле на австрийской трассе Red Bull Ring в Шпильберге.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-Рено 3,5» в Москве. Вандорн сделал Магнуссена"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами