Воробьев: Строительство ЦКАД может быть запущено в 2016 году

 
 

ДорогаВременно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, выступая в эфире радиостанции «Вести ФМ», заявил о том, что строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы может быть запущено уже в 2016 году. По крайней мере, решение президента России Владимира Путина выделить на инфраструктурные проекты средства из Фонда национального благосостояния, может запустить строительство ЦКАД раньше запланированного срока.

По словам Воробьева, изначально запуск строительства ЦКАД был запланирован на 2020 год, затем сроки были сдвинуты на 2018 год. Сегодня, после того как была озвучена инициатива президента, можно рассчитывать, на запуск первых очередей автодороги в конце 2016 или начале 2017 года.

«Нам очень приятно, что президент поддержал Подмосковье, это наша победа, потому что дорога — это жизнь», — сказал Воробьев.

Жизнь – это движение. И в этом Воробьев прав. Действительно, если по МКАД автотранспорт сегодня движется со скоростью 20-30 км/ч, на ЦКАД скорость может возрасти до 100-120 км/ч. Врио губернатора назвал введение новой кольцевой автодороги появлением «совершенно других возможностей», которые несомненно станут катализатором экономического роста региона.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 704 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Воробьев: Строительство ЦКАД может быть запущено в 2016 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. а почему не сейчас? нахер так все откладывать, если проблемы с движением уже сейчас? да и развивать надо ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, потому что машин все больше — проблем с движением все больше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Воробьев: Строительство ЦКАД может быть запущено в 2016 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами