Renault представляет двигатель для нового сезона «Формулы-1»

 
 

Формула-1, двигатель Renault Energy F1 (2014)Компания Renault представила новый двигатель Energy F1, который в 2014 году она планирует поставлять командам, участвующим в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1». Презентация нового мотора для будущего сезона прошла на авиасалоне в Париже.

В соответствии с новым техническим регламентом, который вступит в силу в следующем году, в Renault разработали экономичный двигатель V6 рабочим объемом 1,6 литра (c 2006 года и по настоящее время команды используют атмосферный 2,4-литровый V8). Беспокоиться о том, что новый силовой агрегат потеряет в мощности, нет оснований. Дело в том, что с 2014 года в «Формулу-1» возвращаются наддувные моторы. Правда, в отличие от нынешнего мотора, который способен развивать 18 тыс. оборотов в минуту, максимальные обороты нового двигателя будут ограничены на отметке в 15 тыс. оборотов в минуту.

Соответственно, 1,6-литровый V6 от Renault будет иметь наддув (лопасти турбины приводятся в движение от энергии выхлопных газов), систему прямого впрыска и два мотор-генератора (MGU).  Мотор-генератор MGU-K (Motor Generator Unit Kinetic) является узлом системы ERS (система рекуперации KERS в новом сезоне станет сложнее и будет называться по-другому), работает от коленвала двигателя и способен выдавать 160 л.с. мощности. Другой узел MGU-H взаимодействует с турбонагнетателем.

Собственно, 1,6-литровый V6 вырабатывает примерно 600 л.с. максимальной мощности. С дополнительной поддержкой объединенная мощность составит 760 л.с. При этом новый мотор более экономичен, чем предыдущий V8. Для того, чтобы провести гонку понадобится всего около 100 килограммов топлива.

В настоящее время двигатель для «Формулы-1» сезона 2014 года проходит заключительную стадию тестирования. В начале года первые серийные образцы будут установлены на новое шасси «Формулы-1» (какой из нынешних партнеров Renault F1 получит новый мотор для тестов, еще не известно) для проведения полноценных гоночных испытаний.

Формула-1, двигатель Renault Energy F1 (2014)



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 396 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault представляет двигатель для нового сезона «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами