Jeep Grand Cherokee. Символ эпохи

 
 

2014 Jeep Grand CherokeeВ 90-х годах в России эта модель была одним из символов новой автоэпохи. Но и сегодня Jeep Grand Cherokee продолжает славные традиции прошлого!

Jeep Grand Cherokee – среднеразмерный кроссовер с несущим кузовом, выпускаемый подразделением Jeep, принадлежащим американской компании Chrysler. Первое поколение Jeep Grand Cherokee (платформа ZJ) собирали на площадке Chrysler в Детройте, в австрийском Граце, аргентинской Кордобе и даже в Венесуэле, в городе Валенсия. Кроссовер второго поколения (платформа WJ) раздвинул горизонты, появившись на конвейере завода в китайской столице (завод DaimlerChrysler – Beijiing Benz). После того как Chrysler разошелся с Daimler, от китайской площадки для производства Grand Cherokee пришлось отказаться. С того времени автомобиль пережил еще два кардинальных обновления. В настоящее время в США и Венесуэле собирают Jeep Grand Cherokee четвертого поколения (платформа WK2), вернее его рестайлинговый вариант, представленный в январе 2013 года на Международном автосалоне в Детройте, — как стандартный вариант, так и спортивную версию SRT-8.

2014 Jeep Grand CherokeeОбновленный Grand Cherokee преобразился и внешне, и внутренне. Последнее касается как изменений в дизайне интерьера, так и в обновлении технического арсенала. Кроссовер теперь выглядит немного более современно, в американской версии обзавелся 3-литровым «турбодизелем», в Европе – новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

Кардинального изменения имиджа не произошло. Вместе с тем, «мягкий» рестайлинг легендарного автомобиля никто не воспримет негативно. Jeep обзавёлся узкими фарами (частично светодиодными), светодиодными задними фонарями. Изменилась и, как говорят, стала немного более выразительной, форма бамперов. По сути автомобиль обновился ровно настолько, насколько было нужно, чтобы восстановить к нему былой интерес и, при этом, не отпугнуть потенциального покупателя.

Внутри обновлённый Jeep представляет собой яркий образец смешения автомобильных культур. Платформа от немецкого Mercedes-Benz ML, под капотом итальянский турбодизельный двигатель VM Motori, трансмиссия с полным приводом контролируется электронной системой на «британский манер». Руль с лепестками – дань современной моде. Ей же «вторит» и приборная панель с 7-дюймовым цветным экраном, расположенным в центральной части. Селектор автоматической коробки передач выглядит… нет, отнюдь не стильно – брутально.

2014 Jeep Grand CherokeeСтоит оказаться за рулём — сразу понимаешь, что «Джип» еще не растерял тех качеств, за которые так ценят поклонники автомобили этой марки. Изначально Jeep Grand Cherokee может показаться более габаритным, чем он является на самом деле. Сразу заметен американский подход: у них там за океаном не принято маскировать габариты. Другими словами, выражение типа «внутри больше, чем снаружи» для этого кроссовера не подходит. Он такой, какой есть – без хитростей и прикрас.

Модернизированная коробка передач ZF, заменившая 5-скоростную трансмиссию, стала главным техническим нововведением, который Jeep Grand Cherokee получил после рестайлинга. АКП функционирует быстро и точно, при первой же возможности пытается перейти на повышенные передачи для экономии топлива. При этом Jeep стал более тяговитее на низких скоростях.

Кроме 3-литрового 240-сильного дизельного V6 в обойме обновленного Grand Cherokee также остаются три бензиновые агрегата: 3,6-литровый Pentastar V6, легендарный 5,7-литровый V8 и самый мощный 6,4-литровый HEMI V8. Последний предназначен для установки на «заряженную» версию SRT-8. Все бензиновые агрегаты удовлетворяют требованиям экологического стандарта «Евро-6».

Еще одна новинка для Jeep Grand Cherokee – появление в составе спортивной SRT-версии антипробуксовочной системы (Launch Control). Включается эта функция кнопкой, расположенной на тоннеле рядом с Т-образным рычагом селектора. Ее цель – обеспечить достойный разгон автомобиля с места.

Обновленный Jeep Grand Cherokee будет доступен в продаже в вариантах оснащения: Laredo, Limited, Overland и SRT. На отдельных рынках также предполагается появление эксклюзивной версии Summit.

Автомобиль окрашивается в 11 различных внешних цветов, предлагает большое количества вариантов внутренней отделки и 5 новых типов дизайна колесных дисков.

2014 Jeep Grand Cherokee

2014 Jeep Grand Cherokee



Метки текущей записи:

Статья прочитана 742 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jeep Grand Cherokee. Символ эпохи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами