Bugatti представит в 2014 году 1500-сильный Veyron

 
 

Bugatti Veyron 16.4 Super SportВ 2014 году компания Bugatti планирует представить мировой общественности последнюю и самую экстремальную версию своего суперкара Veyron. Об этом сообщает портал Autocar.

Если вы еще мечтаете о гиперкаре с мотором мощностью под тысячу лошадиных сил, проходите мимо – это предложение для вас. В данном случае реалии опережают самые сокровенные мечты и фантазии. Впрочем, всегда найдется тот, кто мечтает об автомобиле с полуторатысчесильным движком и динамикой как у военного истребителя.

Для этой категории потребителей Bugatti готова пойти на крайности. В отличие от Veyron Super Sport новинка станет еще легче. Благодаря экстенсивному (но не чрезмерному) использованию композитных материалов гиперкар сбросит порядка 200 кило — до 1690 кг. Но это не главное. Основной момент – мощность 16-цилиндрового мотора (W16) с 4 турбинами, которую планируется увеличить с 1184 л.с. до 1500 л.с. При этом никаких электрических «штучек», вносящих свои «жалкие» киловатты в объединенную мощность, не будет.

Сколько сможет давать самый «суперский» в истории модели Bugatti Veyron на асфальте взлетной полосы международного аэропорта в Москве или Лондоне, никто не знает (судачат о 450 км/ч). И не узнает. Предполагается ограничить топовую скорость суперкара на определенной отметке, указать которую можно будет в рамках премьеры.

И о главном. Стоимость последней версии Bugatti Veyron составит порядка  5,8 млн евро. 99,9% человечества земли посчитает такую покупку бессмысленной. 0,1% с ними не согласятся. Кому-то из них, собственно, и станет «единственной радостью в жизни» последний и самый экстремальный 1500-сильный Bugatti Veyron.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2671 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bugatti представит в 2014 году 1500-сильный Veyron"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами