Кучерена предложил подвергать «общественной порке» нарушителей ПДД из числа «звезд»

 
 

ДТПГлава общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена предложил подвергать общественному порицанию нарушителей ПДД из числа так называемых «звезд» — публичных и известных личностей. По его мнению, такое наказание (естественно, наряду с традиционным, предусмотренным статьями КоАП) будет действовать на таких людей лучше любого штрафа.

«Такой нарушитель заплатит штраф, получит назад права, которых его лишили ранее, снова сядет за руль и снова совершит правонарушение, — посетовал Кучерена, выступая на совместном заседании рабочих групп по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, созданных при общественных советах МВД и Министерства транспорта России. — В таком случае остается только общественная порка».

Кучерена также сообщил, что еще до конца года в России будет опубликован совместный доклад, в который будут внесены предложения и рекомендации по изменению действующего законодательства, направленные на снижение аварийности на дорогах.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кучерена предложил подвергать «общественной порке» нарушителей ПДД из числа «звезд»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами