Бывший начальник отделения ГИБДД Брянской области получил три года условно за взятку

 
 

Пост ДПС (ГИБДД)Севский районный суд Брянской области вынес приговор бывшему начальнику отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Севский» регионального управления МВД Сергею Бирюкову, признав его виновным в получении взятки. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на брянскую прокуратуру. Согласно части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), бывшему «гаишнику» назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Но не спешите ругать гуманное российское правосудие. В тюрьму взяточник не сел, но кроме условного срока он должен будет также выплатить штраф в размере два млн рублей.

В ходе следствия было доказано, что 25 декабря 2011 года в совершении административного правонарушения был уличен гражданин Гудков, который был лишен права управлять транспортными средствами сроком на 18 месяцев. В марте 2013 года начальник отдела ГИБДД Бирюков вернул Гудкову права, но не безвозмездно, а за взятку в размере 50 тыс. рублей, которые Гудков преревел на банковскую карту Бирюкова.

Преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности УМВД России по Брянской области и УФСБ России по Брянской области. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бывший начальник отделения ГИБДД Брянской области получил три года условно за взятку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами