В 2014 году вводится плата за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам

 
 

грузовой VolvoПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал во вторник постановление о взимании платы с владельцев грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Постановлением предлагается установить плату в размере 3,5 рубля на 1 километр пройденного пути по федеральным автодорогам. Размер платы будет индексироваться раз в год в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен. Постановление вступит в силу 1 ноября 2014 года.

Как отмечают в Минтрансе, в результате сбора платы чистый доход бюджета может достигать 384,3 млрд рублей в год. Проект системы взимания платы с грузовиков, представленный Росавтодором, будет разрабатываться по принципу концессии.

Но еще до того как деньги от пользования тяжелыми фурами дорог федерального значения начнут поступать в бюджет, ему необходимо будет предварительно значительно потратиться на приобретение бортовых устройств (2 млн шт. на сумму 14,9 млрд рублей) ГЛОНАСС/GPS для контроля за транспортом, оборудование системы стационарного контроля (6,6 млрд рублей) и разработку соответствующего программного обеспечения – 2,5 млрд рублей.

Концессионеры проекта будут определяться на конкурсной основе.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 4507 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В 2014 году вводится плата за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам"

Посмотреть последние комментарии
  1. Чушь собачья как и с переводом часов на летнее время. Медведев абсолютно глупый человек и политик, сотни перевозчиков уйдут с рынка. Кто за дешёвые ставки станет контейнеры с Питера таскать и 3,5 за км ещё платить, при том что дороги гавно и терпению предел легко это у них не пройдёт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2014 году вводится плата за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами