Удальцов, став мэром Москвы, пересадит городских чиновников на автобусы и велосипеды

 
 

Москва, мостКоординатор Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся в настоящее время по решению суда под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, опубликовал тезисы своей предвыборной программы на выборах мэра Москвы. Правда, если Басманный суд разрешит ему сначала выдвинуться в кандидаты, а затем и принять участие в предвыборной кампании.

Программа преобразований, с которыми намерен выйти к москвичам Удальцов, была опубликована в его блоге на сайте «Эха Москвы». В ней он, в частности, предлагает сэкономить средства городского бюджета, пересадив столичных чиновников (включая самого мэра и его заместителей) со служебных иномарок на общественный транспорт. В том случае если мэр посчитает автобус или трамвай недостаточно удобным для себя видом транспорта для перемещений по городу, в этом случае он может выбрать альтернативное средство передвижения – велосипед или, например, скутер.

Такие меры, по мнению пока еще незарегистрированного кандидата в мэры, должны быть предприняты в целях экономии бюджетных средств на закупки служебных автомобилей и борьбы с пробками на дорогах.

В том случае если Удальцов вдруг будет избран мэром Москвы, ему, похоже, придется расстаться с большинством действующих чиновников, работающих в столичном правительстве. Действительно, если ознакомиться с декларациями о доходах московских чиновников, они сплошь являются владельцами дорогих «Мерседесов», а их жены «Лексусов». У кое-кого в автопарке даже есть Lamborghini. Захотят ли они пересаживаться на троллейбус или скутер, — большой вопрос.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Удальцов, став мэром Москвы, пересадит городских чиновников на автобусы и велосипеды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами