Трасса Самара – Волгоград перекрыта из-за взрывов снарядов на полигоне под Чапаевском

 
 

В Самарской области в районе Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона, расположенного под городом Чапаевск Самарской области, из-за взрывов снарядов полностью перекрыта трасса Самара — Волгоград. Об этом сообщает региональное управление ГИБДД.

По данным из госавтоинспекции, автотрасса перекрыта на участке от 34-го по 98-километр. Кроме того, сотрудниками ГИБДД в срочном порядке и в соответствии с правилами и инструкциями ведутся работы по перекрытию автомобильных трасс в районе проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации. Движение автотранспорта по автотрассе будет восстановлено только после локализации ЧП.

Напомним, первая информация о взрывах на полигоне поступила в дежурную часть полиции Чапаевска около 19:00 по московскому времени. По предварительным данным, на полигоне проходила ликвидация боевых артиллерийских снарядов, во время которой произошел взрыв, а затем еще несколько. По некоторым данным, в районе ЧП находится по меньшей мере 13 млн единиц боеприпасов.

В районе ЧП работают оперативные службы, территория полигона и прилегающих к ней зон оцеплена. Проводится эвакуация граждан из ближайших к месту взрывов населенных пунктов – около 6 тыс. человек. Пока известно о четверых пострадавших.



Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Трасса Самара – Волгоград перекрыта из-за взрывов снарядов на полигоне под Чапаевском"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами