Страховые компании – лидеры по отказам выплат по ОСАГО и КАСКО

 
 

ДТПФедеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) опубликовала данные о доле отказов в выплатах страховыми компаниями. По итогам первого квартала 2013 года, из общего числа отказов в выплатах 76,8% приходится на автострахование – ОСАГО и КАСКО.

Такого рода информацию ФСФР публикует на постоянной основе с начала 2012 года. Вывод экспертов сводится к тому, что доля отказа в данном сегменте страхового рынка (автострахование) остается стабильно высоким и в течение всего времени наблюдения не меняется. Например, по итогам 2012 года доля отказов в выплатах составляла в указанном сегменте 77% — то есть примерно столько же, что и в I квартале текущего года.

По данным ФСФР, в первом квартале 2013 года страховые компании отказали в выплатах 69 172 раза: 37 628 случаев приходятся на договора, заключенные по КАСКО, 31 544 – ОСАГО. На основании этой информации эксперты сайта «Прайм Страхование» составили рейтинг страховщиков по числу отказов на выплату компенсации.

ОСАГО

Итак, по итогам первого квартала текущего года лидером по числу отказов в части ОСАГО с долей 34% является страховая компания «Альянс» (по итогам прошлого года она занимала лишь восьмое место с долей 8%). За отчетный период компания получила 8 483 заявлений о страховой выплате и 2 877 случаях дала отказ.

Второе место в рейтинге занимает «Национальная страховая группа» с долей отказов, составляющей 13% (15-е место по итогам 2012 года, 1% отказов). Замыкает тройку лидеров по отказам «Русская страховая транспортная компания» (РСТК). Ее доля по отказам в части ОСАГО составляет 11% (8-е место в 2012 году, 8%).

Из топ-страховщиков (те, кто собирает на рынке наибольшее число денег на рынке автострахования) в первой «тройке» не оказалось никого. Так, главный сборщик страховых премий «Росгосстрах» в рейтинге лидеров по отказам занимает лишь 7-е место (6% отказов), а «Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантия» делят 9-10 места (3% отказов).

КАСКО

Больше других в части КАСКО отказывала своим клиентам по итогам первого квартала текущего года компания «АльфаСтрахование» с долей, составляющей 20%. Примечательно, что в прошлом году эта СК не попала даже в топ-15 по данному показателю.

Второе место в рейтинге занимает «Югория» с долей 16%, третье – «Национальная страховая группа» (13%). Места с четвертого по шестое заняли: СК «Сургутнефтегаз», «Мегарусс-Д» (обе по 12%) и страховая компания «Россия» (10%).



Статья прочитана 492 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховые компании – лидеры по отказам выплат по ОСАГО и КАСКО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами