Преемник Lamborghini Gallardo будет представлен на автосалоне во Франкфурте

 
 

Lamborghini CabreraПреемник Lamborghini Gallardo будет представлен в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте – пока лишь в форме прототипа. Что касается серийного выпуска новинки, ее ожидают не позднее 2014 года.

Предположительно, базовая модель Lamborghini будет называться Cabrera, будет собран вокруг алюминиевой пространственной рамы с монококом из усиленного углеволокном пластика. По неподтвержденным из официальных источников данным, Lamborghini Cabrera будет на 16 мм длиннее (почти 4 500 мм) предшественника, а вот ширина и высота останутся практически такими же (у Gallardo – 1900 мм и 1165 мм). Ожидается также увеличение межосевого расстояния – для комфорта людей в салоне.

Изначально планировалось использовать при разработке новинки платформу Aventador, однако руководство Audi (Lamborghini приобретена компанией Audi в конце 90-х годов прошлого столетия) выступило за изменение исходных планов в пользу снижения расходов и использования общих компонентов с Audi R8 нового поколения. В итоге разработчиком удалось заметно снизить вес кузова, в частности, и всей конструкции, в целом. Предполагается, что снаряженная масса Lamborghini Cabrera не будет превышать полутора тонн.

Сердце преемника Gallardo – 5,2-литровый атмосферный V10 мощностью около 600 л.с. (макс. крутящий момент – 541 Нм), работающий в паре со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Тем, кто не любит работать руками, будет предложена версия с 7-диапазонной АКП с двумя сцеплениями. Предполагается, что полный привод будет предлагаться в качестве стандартного оборудования. Возможно также появление ограниченных (специальных) версий, где крутящий момент будет передаваться только на заднюю ось.



Статья прочитана 300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преемник Lamborghini Gallardo будет представлен на автосалоне во Франкфурте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами