Мотоциклистам разрешили парковаться в центре Москвы бесплатно

 
 

Мотоциклисты, мотопробегНа сайте московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры появилось сообщение, в котором говорится о том, что владельцы двухколесных мототранcпортных средств и электромобилей смогут бесплатно парковаться в пределах Бульварного кольца. Другими словами, байкерам (включая владельцев мотороллеров и других двухколесных транспортных средств) и водителям электромобилей платить деньги за парковку в центре Москвы не надо.

По словам исполняющего обязанности главы Департамента транспорта Максима Ликсутова, мотоцикл занимает на парковке в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль, поэтому брать с его владельца плату за парковку не совсем справедливо. С другой стороны, не станет ли отказ правительства Москвы от взимания платы за парковку мотоциклов и скутеров к увеличению их числа на дорогах Москвы? Чиновник не отрицает, что стимулирование использования такого рода транспортных средств позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство — для пешеходов. Согласятся ли с ним сотрудники ГИБДД и владельцы четырехколесного транспорта – это большой вопрос. И, тем не менее, решение принято.

До этого момента в перечень лиц, которые могут пользоваться столичными парковками бесплатно, входили лишь ветераны войны и инвалиды, проживающие в центре Москвы. Жители домов, входящих в зону платной парковки, имели льготу на пользование ею. Остальным владельцам «железных конец» парковаться в пределах Бульварного кольца можно лишь за деньги. Тариф – 50 рублей в час.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мотоциклистам разрешили парковаться в центре Москвы бесплатно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами