В Тульской области приемных родителей освободят от уплаты транспортного налога

 
 

АвтосалонВласти Тульской области нашли способ как заставить (в смысле, стимулировать) жителей региона усыновлять детей из сиротских учреждений. Губернатор области Владимир Груздев внес в региональную Думу законопроект об освобождении приемных родителей от уплаты транспортного налога. Если закон будет принят, данная норма вступит в силу с 1 января 2014 года.

Закон хороший, нужный, правильный. Правда, с оговорками. Предполагается, что от уплаты транспортного налога будет освобожден только один родитель. То есть, если и у приемного папы, и у приемной мамы есть по автомобилю, на кого-то из них данная льгота действовать не будет. Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождаются только легковые автомобили и автобусы мощностью до 200 л.с. включительно.

В настоящее время в Тульской области проживают 5,6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В замещающих семьях воспитываются 4 037 детей.



Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тульской области приемных родителей освободят от уплаты транспортного налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами