В Москве разрешили поворачивать направо на красный свет

 
 

Дорожный знакВ Москве водителям в качестве эксперимента разрешили поворачивать направо на красный свет. Такая практика (во избежание заторов на перекрестках) действует уже во многих странах мира, теперь ее с подачи общественников из центра Probok.net решили применять и в России.

Эксперимент, о котором идет речь, предполагает появление в составе светофорного объекта специального дорожного знака «Уступи всем, и можно направо». Следует также отметить, что появления его на всех московских перекрестках (и, тем более, перекрестках других российских городов) ожидать преждевременно. Пока такие перекрестки есть только в Москве и их всего шесть:

— с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в центр;

— с Велозаводской на Автозаводскую улицу;

— с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область;

— с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца;

— на съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд;

— с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

Новые знаки будут закреплены на светофоре, рядом установлен щит, с инструкцией, что можно делать и в какой последовательности. Если эксперимент будет признан удачным, его утвердят на законодательном уровне и распространят по всей России.

Как утверждают эксперты, введение разрешения на правый поворот при запрещающем сигнале светофора позволит сократить пробки в городе (речь пока идет только о Москве) на 15%. Кроме того, из-за того, что водителям придется меньше простаивать на светофорах, топливопотребление их «пепелацев» снизится на 10%. Тоже неплохо!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 626 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве разрешили поворачивать направо на красный свет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами