Мэрия Москвы: Активов в зарубежных офшорах у главы департамента транспорта Ликсутова нет

 
 

Представитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы ответственно заявил, что у и.о. главы данного ведомства Максима Ликсутова нет никаких активов. Если они у него и были, то он распродал их к тому моменту, как поступил на госслужбу. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Разговоры об активах госчиновника Ликсутова появились после сообщений в средствах массовой информации, где были приведены ссылки на данные, полученные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). В этой организации выяснили, что Ликсутов в 2009 году владел компанией Sermolent Equities Inc, зарегистрированной в офшорной зоне на Британских Виргинских островах.

В принципе, в информации, предоставленной ICIJ нет формально никаких оснований для того, чтобы подозревать государственного служащего в чем-либо. Данные журналистов относятся к 2009 году, а главой столичного департамента транспорта Ликсутов был назначен в декабре 2011-го. Кстати, продажей активов можно также объяснить тот факт, что в 2011 году 45-летний тогда еще советник мэра Москвы по вопросам транспорта входил по версии журнала Forbes в 200 самых богатых граждан России с состоянием в $500 млн.

В декларации о доходах в 2012 году заммэра столицы Ликсутов заявил доход в размере 269 981 439 рублей.



Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия Москвы: Активов в зарубежных офшорах у главы департамента транспорта Ликсутова нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами