Команда Mercedes: «Не виновата я, FIA сама разрешила…»

 
 

Mercedes AMG Petronas F1 Team (2013), шины PirelliНа заседании трибунала Международной автомобильной федерации (FIA), которое должно состояться в четверг 20 июня, команда Mercedes, участвующая в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» (ее полное название Mercedes AMG Petronas F1 Team), представит письмо, которое доказывает: FIA сама разрешила команде проведение испытаний c Pirelli. Под посланием, где черным по белому написано о том, что команде разрешено проводить тесты с производителем шин для чемпионата, стоит подпись гоночного директора FIA Чарли Уайтинга.

Напомним, представителей других команд, участвующих в чемпионате «Формулы-1», возмутил тот факт, что немецкая команда приняла участие в тайных 1000-километровых тестах Pirelli, нарушив регламент чемпионата мира. Призовой пилот Mercedes Нико Росберг заявил, что команда не получила от этих тестов никаких преференций (правда, в течение нескольких гонок он становился обладателем поула, а в конце мая и вовсе одержал победу на одном из этапов гран-при – в Монако). Кроме того, испытания проходили не по инициативе Mercedes и не были направлены на улучшение спортивных показателей. Они были организованы Pirelli, проходили под контролем инженеров Pirelli в интересах всех команд, участвующих в чемпионате.

Трибунал FIA, если он не признает собственную вину в допущении такого рода тестов в обход регламента чемпионата «Формулы-1», может применить к Mercedes серьезные санкции – например, снять с нее очки.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Команда Mercedes: «Не виновата я, FIA сама разрешила…»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами