В Петербурге при разводке моста в Неву упал автомобиль

 
 

Дворцовый мостВ Санкт-Петербурге в Неву упал автомобиль. Очевидцы позвонили в МЧС около 02:40 по московскому времени, сообщив о ЧП на Троицком мосту. Машина не пробивала боковых ограждений и решетки, а «нырнула» в воду в пролет начавшего подниматься сооружения.

К сожалению, начать спасательные работы сразу после сообщения не удалось. Как сообщили в Главному управлении МЧС по Северной столице, проводить их можно было лишь только после того, как на Неве закончится навигация. Место под мостом, где лежит затонувший автомобиль, уже определено. Ведутся подготовительные работы к подъему машины.

По предварительным данным, в автомобиле, упавшем в Неву с разведенного моста, находился только один человек – его водитель. Спасатели предупредили, что ожидать быстрого подъема машины не приходится. Большая глубина и сильное течение затрудняют работы. «Да, дело это не быстрое», — подтвердили в МЧС.

Автомобиль нашли при помощи гидролокационного оборудования около 6 часов утра. Он лежит на дне реки примерно в 80 метрах от места падения. Примерно в 7 утра к месту происшествия был подогнан плавучий кран ГУП «Водоканал» грузоподъемностью 16 тонн.

Как сообщают спасатели, затонувший автомобиль – ВАЗ-2109. Подтверждается ранее опубликованная информация о том, что в салоне «девятки» находился один человек – водитель. Водолазы, опустившиеся на дно реки, обнаружили в автомобиле тело молодого мужчины.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге при разводке моста в Неву упал автомобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами