Минэкономразвития предлагает поправки в «Закон о техосмотре»

 
 

ГостехосмотрМинэкономразвития выступает с предложением внести ряд существенных поправок в «Закон о техосмотре». Смысл изменений прост – сделать процедуру прохождения техосмотра более качественной и менее формальной. Для этого предлагается ввести в документ дополнительные пункты, в которых говорится о более четких и конкретных производственно-технических требованиях к организациям, занимающимся проведением техосмотра. Об этом сообщают «Известия».

По мнению авторов поправок, новые требования позволят отсечь от бизнеса тех операторов, которые подходят к этому делу формально. После того как поправки вступят в силу, число уполномоченных организаций резко снизится, зато в деле останутся только те из них, кто подходит к своей работе ответственно.

Во-первых, в МЭР предлагают указать технические характеристики оборудование, которое можно будет использовать для осмотра и диагностики автомобилей. Во-вторых, на каждом пункте техосмотра в обязательном порядке появится эксперт. Чем он будет заниматься и за что отвечат, будет указано отдельно – в специальных требованиях, которые разработает, скорее всего, Минпромторг.



Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минэкономразвития предлагает поправки в «Закон о техосмотре»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами