Renault поможет АВТОВАЗу разработать две новые модели Lada

 
 

Lada XRAY ConceptНа совете директоров АВТОВАЗа, состоявшемся в конце мая, принято решение о том, что отечественный автопроизводитель воспользуется помощью французского партнера, компании Renault, при создании двух новых моделей – кроссовера и хетчбэка марки Lada. Об этом сообщает портал «Автосреда».

Французская компания в соответствии с заключенными договоренностями выполнит для АВТОВАЗа проектирование и разработку, а также оценку стоимости двух автомобилей Lada – одного под кодовым названием B Cross и другого – BM-Hatch.

Предполагается, что старт производства двух новых моделей Lada будет осуществлен в 2015-2016 годах. В те же сроки АВТОВАЗ планирует запустить и новое семейство (Lada B), которое придет на смену настоящей Lada Priora.

Не отрицают на АВТОВАЗе и свою приверженность современным мировым тенденциям, согласно которым весь модельный ряд марки отвечает требованиям единой дизайнерской концепции. Другими словами, дизайн новых моделей «Лады» также будут стремиться к единообразию. Направление уже задано – это концепткар XRAY, который был впервые продемонстрирован на Московском автосалоне в августе прошлого года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1670 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault поможет АВТОВАЗу разработать две новые модели Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами