Пьяный водитель сбил насмерть подростка на велосипеде в Уфе

 
 

ВелосипедВ Уфе под колесами большого внедорожника под управлением пьяного водителя погиб одиннадцатилетний подросток. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД РФ по Башкирии.

По данным источника, трагедия произошла на перекрестке улиц Большая Заливная и Шерстомойная. 29-летний водитель Toyota Land Cruiser, занимающий должность замдиректора одной из строительно-монтажных фирм города, совершил наезд на велосипедиста, который от полученных травм скончался. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент наезда на школьника водитель внедорожника был пьян.

Кроме того, он не имел права садиться за руль, так как ранее уже привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а в апреле 2013 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). По этой статье водителю внедорожника грозит лишение свободы на срок до семи лет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный водитель сбил насмерть подростка на велосипеде в Уфе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами