Недорогое «дорогое удовольствие»

 
 

Geely MK CrossЭто только в богатой Америке автомобиль выбирают так: один для поездок на работу, другой для души, третий для жены и т.д. В России все эти критерии обычно пытаются соединить в одной модели, при этом победителем, как правило, оказывается тот, кто готов предложить наименьшую цену.

В отличие от тех же США легковые авто в РФ стоят дорого, поэтому в России принято экономить. В любом случае приобретение автомобиля – дело непростое и недешевое.  Хорошо, если у вас есть предыдущая машина, которую можно предварительно продать и пустить в зачет будущей покупки. Но есть люди, которые в сферу своего молодого возраста покупают первый автомобиль – страдают муками выбора, пытаясь найти золотую середину между непозволительно высокой ценой и максимальным набором опций. Наконец, между новым автомобилем и подержанным.

Более опытные товарищи советуют начать с автомобиля с пробегом. Его «не жалко» бить о бордюры. Но каждый автолюбитель, даже самый молодой – «жалкий» собственник, который мечтает о новенькой машине, для которой он станет первым хозяином. Во-первых, это более престижно, во-вторых, ему будет известна вся история эксплуатации, на его памяти будет каждый пройденный ею километр. Вопрос: как выбрать новую машину и при этом не разориться?

Рациональному автолюбителю можно предложить разумный выход: приобрести новый автомобиль китайского производства. Любопытное замечание: не все китайские бренды импортируются из Китая, отдельные сборочные производства этих автогигантов расположены в других странах, в том числе из числа бывших Союзных республик (например, в Белоруссии, где уже несколько лет заяваляют о желании выпускать автомобили Lifan и Geely).  Прошло время, когда китайцы тупо копировали западные бренды или покупали лицензии на производство агрегатов, при этом не имели ни достаточного опыта сборки качественной продукции, ни соответствующего оборудования. Время идет, мир меняется, а вместе с ним и мировая «кузница товаров». Теперь не только BMW, выпущенные в Китае, ничем не отличаются от «Made in Germany»; собственные бренды предлагают потребителям качественный, при этом недорогой товар.

Да, у китайских автомобилей есть одна общая черта – крайне разумная цена. А к ней богатый базовый функционал, гарантия и дилерский сервис, освобождающий владельца от многих проблем. При этом китайцы уже не ограничиваются стандартными среднеразмерными седанами и хетчбэками, они готовы предложить автомобиль любого класса и размера. Хотите кроссовер? Пожалуйста. Спорт-купе? Найдутся и такие машины в  модельной «корзине».

Great Wall Hover M4Если ваш бюджет ограничен, а вам хочется приобрести кроссовер, стоит обратить  внимание на Джили MK Cross. Это компактный и недорогой автомобиль С-класса. В некоторых обзорах его относят к хетчбэку, но дорожный просвет в 175 мм говорит о его повышенной проходимости, что особенно ценно в российской глубинке (и не только). А цена в 389 тыс. рублей за комплектацию «комфорт», без сомнения, порадует автомобилистов-новичков. Высокая посадка и отличный обзор облегчат освоение дорог, а полная страховка на новый автомобиль обезопасит от возможных неприятностей.

Если вы обладаете большей суммой для покупки кроссовера (нового, разумеется), следует обратить внимание на «Чери Тигго», давно уже ставший популярным в России, или на  новинку компании Great Wall – «Ховер М4». «Тигго» в простейшей комплектации обойдется в 536 тыс. рублей. Но это будет переднеприводная версия, а вот за полный привод придется отдать 640 тыс. рублей. О «Чери Тигго» написано немало отзывов и обзоров, результатов разнообразных испытаний, с которыми стоит ознакомиться, прежде чем идти в автосалон. Но еще лучше пройти тест-драйв и на основании пройденного понять, комфортно ли вам ощущать себя в этой машине. А вот новобранец в плеяде кроссоверов, «Ховер М4» — пока еще «темная лошадка». Стоимость его начинается от 555 тыс. рублей, верхний предел превышает отметку в 600 тыс., но в любом варианте водителю будет доступен только передний привод. Еще одна возможность сэкономить – остановиться на 99-сильном двигателе для «Ховера М4». Вариант выгодный с точки зрения налогообложения, но не очень динамичный. В любом случае, на этот автомобиль стоит обратить внимание при выборе нового автомобиля. Подходите к выбору автомобиля грамотно и вы, обещаем, не разочаруетесь…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Недорогое «дорогое удовольствие»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами