В Ростовской области задержали водителя, перевозившего самолет без документов

 
 

В Ростовской области автоинспекторами Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД задержан гражданин, который в прицепе к своему ВАЗ-2109 перевозил настоящий… самолет; причем без соответствующих документов. Об этом сообщает «БалтИнфо».

По данным полиции, задержание водителя произошло в ночь на четверг (в 02:30 мск) на автодороге Котельниково – Песчанокопское. Сотрудники ГИБДД были немало удивлены, когда обнаружили в прицепе настоящий самолет. Водитель представил необходимые документы на воздушное судно, но оказалось, что они липовые. В предъявленном удостоверении самолет был указан как воздушное судно «Белос». При этом выяснилось, что само удостоверение просрочено, паспорт на самолет отсутствовал, а в свидетельстве о регистрации была указана совсем другая модель. При этом на воздушном судне отсутствовали какие-либо регистрационные знаки, серийного номера также не было. Водитель объяснил, что среди ночи направлялся в соседнее село, где он намеревался обрабатывать с неба поля от сорняков и вредителей.

Водителя и оба его транспортных средства (не считая прицепа) доставили в ОМВД России по Зимовниковскому району для выяснения. Вскоре в отделение приехал настоящий владелец самолета и привез с собой подлинные документы на воздушное судно. Самолет был возвращен владельцу, а водитель-воздухоплаватель отпущен.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ростовской области задержали водителя, перевозившего самолет без документов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами